Utilisation de mon propre modem/routeur Internet, non acheté auprès de FASTfiber

Le modem/routeur acheté chez FASTfiber est déjà configuré et vous avez juste besoin de vous connecter. Si vous souhaitez utiliser votre propre modem/routeur (non acheté chez FASTfiber) pour votre connexion fibre ou VDSL, vous trouverez plus d’informations ci-dessous pour le configurer manuellement, ainsi que la liste des modems/routeurs approuvés.

Pour VDSL (sur le réseau Proximus)

Modems et firmware que je peux utiliser sur le réseau VDSL

Les modems suivants sont officiellement certifiés pour une utilisation sur le réseau national VDSL en Belgique :
✓ Proximus BBOX3(v+)
✓ FRITZ!Box 3490 (firmware FRITZ!OS 6.52, 7.01, 7.12, 7.28, 7.29, 7.30 en 7.31)
✓ FRITZ!Box 7360 (v1 firmware FRITZ!OS 6.31, v2 firmware FRITZ!OS 6.52 en 6.53)
✓ FRITZ!Box 7430 (firmware FRITZ!OS 6.52, 7.01, 7.21, 7.28, 7.29 en 7.31)
✓ FRITZ!Box 7490 (firmware FRITZ!OS 6.52, 6.53, 7.01, 7.12, 7.28, 7.29 en 7.57)
✓ FRITZ!Box 7530 (firmware FRITZ!OS 7.02, 7.03, 7.12, 7.13, 7.28, 7.29, 7.56 et 7.57)
✓ FRITZ!Box 7530 AX (firmware FRITZ!OS 7.28, 7.29, 7.31, 7.56 en 7.57)
✓ FRITZ!Box 7590 (firmware FRITZ!OS 7.01, 7.12, 7.13, 7.28, 7.29, 7.56 en 7.57)
✓ FRITZ!Box 6890 LTE (firmware FRITZ!OS 7.01, 7.03, 7.12, 7.13, 7.28, 7.29, 7.56 en 7.57)

Si vous utilisez un autre modem ou une autre version de FRITZ!OS, votre ligne DSL sera configurée sur un profil de secours, avec une vitesse limitée de 7,5 Mbps vers le bas et 0,5 Mbps vers le haut.

Exemple pour une Fritzbox

1. Sélectionnez AUTRE FOURNISSEUR INTERNET
2. Sous Informations sur le compte, saisissez l’utilisateur et le mot de passe DSL.

3. Choisissez l’annexe B
4. Activez « Use VLAN for internet access » et entrez la valeur 10 dans VLAN ID.

5. La configuration est terminée. Cliquez sur appliquer pour activer votre connexion internet

Pour la FIBRE (sur le réseau Proximus)

Modems et firmware que je peux utiliser sur le réseau FIBRE

Pour la fibre, vous pouvez choisir vous-même la marque et le type de routeur à condition qu’il réponde aux spécifications suivantes :

✓ Être capable d’établir une connexion PPP.
✓ Prise en charge du balisage VLAN 10.
✓ Disposer d’un port Ethernet gigabit (sinon le débit est limité à 100 Mbps).

Vous connectez ensuite votre routeur au port LAN 1 de votre Fibre NT (ONT).
Nous recommandons le routeur FRITZ!Box 7530 que nous vendons nous-mêmes, entièrement pris en charge et avec lequel vous pouvez également utiliser le Le bundle Wi-Fi maillé peut se connecter pour avoir un bon signal Wi-Fi dans toutes les zones de votre maison.

Exemple pour une Fritzbox

• Sélectionnez AUTRE FOURNISSEUR INTERNET
• Choisissez Se connecter au modem existant à l’aide du port WAN ou LAN1 (selon la marque/le modèle, un port WAN séparé est fourni oubien le port LAN1).
• Entrez l’utilisateur et le mot de passe PPPOE.
• Choisissez d’utiliser un modem externe.
• ID VLAN = 10.

Have no product in the cart!/fr/support/utilisation-de-mon-propre-modem-routeur-internet-non-achete-aupres-de-fastfiber/